День компании в Назаровском ГМНУ. Готовим будущих профессионалов

23 октября 2018

Наука и образование

19.10.2018 на предприятии Назаровское горно-монтажное наладочное управление проводился «Дней открытых дверей». На мероприятии побывали студенты НЭСТа специальностей: 13.02.11 «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», 13.02.03 « Электрические станции сети и системы», 13.02.06 «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем» вместе с преподавателем Писаревой И.П. После проведения вводного инструктажа и получения спецодежды со студентами встретился главный инженер предприятия, который познакомил с производством, рассказал о выпускаемой продукции и услугах, о рабочих и специалистах, востребованных на предприятии. Провел экскурсию по РМЗ.

Встреча продолжилась в актовом зале, где прошла презентация по темам «Экскаваторный электропривод: вчера, сегодня, завтра» и « Программируемый логический контроллер (ПЛК, PLC)». Студенты пообщались со старшим электромехаником предприятия Васиным Владимиром Валерьевичем. Попробовали сами составлять логические схемы для программируемого контроллера.

После вкусного обеда, который ждал студентов в банкетном зале столовой АО « Разрез Назаровский» мероприятие продолжилось экскурсией в электроцех. Предприятие освоило выпуск приключательных пунктов для подключения экскаваторов, и студенты смогли познакомиться с данным оборудованием, интересовались условиями и режимом работы в цехе.

Далее было знакомство с участком по ремонту электродвигателей. Здесь как в пословице « Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать». Размеры ремонтируемых машин постоянного и переменного тока, возможность заглянуть внутрь машины и познакомиться с новыми изоляционными материалами для ремонта - все было очень интересно и познавательно.

Приятными были встречи с выпускниками НЭСТа, которые работают на предприятии.

В целом о проведенном «Дне открытых дверей» осталось хорошее впечатление и чувствовалось заинтересованность предприятия в том , что сегодняшние студенты после получения диплома вернутся на производство, с которым отчасти они уже познакомились.