Студенты КГБПОУ «Назаровский энергостроительный техникум» приняли участие в мероприятиях Сибирского энергетического форума

18 декабря 2020

Наука и образование

В Красноярске с 16 по 18 декабря в онлайн-режиме проходил Сибирский энергетический форум. Деловая программа включала 13 крупных дискуссионных площадок и круглых столов.  Часть мероприятий состоялось в рамках VII Международной научно-прикладной конференции по альтернативной энергетике и молодежной площадки «Энергия». 

16 декабря проводилась панельная дискуссия по теме «О взаимодействии ВУЗов, ССУЗов и компаний, рассмотрели возможности и примерные результаты работы».На ней выступили Дмитрюков Сергей Александрович, заместитель директора - главный инженер филиала ПАО «Россети Сибири»- «Красноярскэнерго», Халитова Лилия Сергеевна, начальник службы управления персоналом филиала «Россети ФСК ЕЭС»-МЭС Сибири Бондарева Евгения Валерьевна, заместитель директора по развитию по управлению персоналом АО «Красноярская региональная энергетическая компания», Первухин Михаил Викторович, директор Политехнического института СФУ, Южанников Александр Юрьевич, генеральный директор АО «Сибцветниипроект».

В завершении дня состоялся Quiz по теме: «Энергетика Красноярского края». Участниками площадки стали более двухсот молодых специалистов, студентов ССУЗов и ВУЗов края.

Студенты нашего техникума, обучающиеся по направлению Электро-теплоэнергетика, не первый год принимают участие в Сибирском энергетическом форуме. В этом КГБПОУ «Назаровский энергостроительный техникум» представляли 2 команды:
  • команда «Короткое замыкание», студенты, обучающиеся по специальности «Электрические станции, сети и системы», Кучелаев Семен, Скляров Иван, Пронин Артем и Жермаль Дмитрий
  • команда «Энергия поколений», студенты, обучающиеся по специальности «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем», Гончаров Алексей, Лаврентьев Александр, Шумарин Максим и Юдин Алексей.

Наши ребята не вошли в число призеров, но отметили, что сильная конкуренция придает им стимул к дальнейшему саморазвитию.